Xiloteca ETEL

Voltar
Nome:
PAU-MARFIM
Nome científico:
Balfourodendron riedelianum, Rutaceae
Como é conhecida:

farinha-seca, farinha-seca-branca, gramixinga, guamuxinga, guarataia, guatambu, guatambu-branco, guataio, guaximinga, marfim, mucambo, pau-chumbo, pequiá-branco, pereiro-preto, pau-cetim, pau-liso, pequiá-marfim, pequiá-mamão e pequiá-mamona.

Descrição:

A árvore atinge de 6 a 20 metros de altura e possui diâmetro entre 30 a 50 centímetros. Seu tronco é reto e cilíndrico, apresentando fuste de até 15 metros de altura. Considerada árvore caducifólia, perde as folhas durante a estação seca. A copa é, geralmente, larga e arredondada, com ramificação racemosa. Porém, podem ser também observados indivíduos com copas irregulares e achatadas.

Características:

Alburno não nitidamente demarcado, cerne esbranquiçado a branco-amarelado; cheiro e gosto imperceptíveis, densidade alta; grã irregular a revessa; textura fina.